vendredi 10 juillet 2015

pot-pourri (suite)

Etape 4 : Cueillez des feuilles
Parce qu'un pot-pourri est là également pour le plaisir des yeux, n'hésitez pas à l'agrémenter de feuillage. Ici, nous prélevons quelques feuilles de lierre qui garderont brillance et solidité une fois sèches.

Etape 5 (optionnelle) : Ayez le réflexe « saveurs » Un citron un peu sec fera notre bonheur une fois débité en tranches fines.


Etape 6 : Pensez aux éléments décoratifs

Mousse, écorce, pommes de pin, grappes de noisettes sauvages.... tout est possible !
Etape 7 : Faites sécher votre récolte
Tous les ingrédients de votre pot-pourri sont à présent réunis. Pour le séchage :
- placez les végétaux à l'abri de la lumière dans un endroit sec et ventilé pendant quelques semaines, le temps qu'ils deviennent craquants.
- au four : vous gagnerez du temps, placez les végétaux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mettez le four à 100°C pour environ 1h. Votre récolte doit être bien sèche.

Etape 8 : Formez votre pot-pourri et ajoutez un peu d'arômes !
Vous pouvez ajouter des huiles essentielles,  quelques gouttes suffisent : orange, citron, lavande, rose... tout est possible. Mélangez le tout afin que les arômes se répartissent.

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