Etape 4 : Cueillez des feuilles
Etape 5 (optionnelle) : Ayez le réflexe « saveurs » Un citron un peu sec fera notre bonheur une fois débité en tranches fines.
Mousse, écorce, pommes de pin, grappes de noisettes sauvages.... tout est possible !
Etape 7 : Faites sécher votre récolte
- placez les végétaux à l'abri de la lumière dans un endroit sec et ventilé pendant quelques semaines, le temps qu'ils deviennent craquants.
- au four : vous gagnerez du temps, placez les végétaux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mettez le four à 100°C pour environ 1h. Votre récolte doit être bien sèche.
- placez les végétaux à l'abri de la lumière dans un endroit sec et ventilé pendant quelques semaines, le temps qu'ils deviennent craquants.
- au four : vous gagnerez du temps, placez les végétaux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mettez le four à 100°C pour environ 1h. Votre récolte doit être bien sèche.
Etape 8 : Formez votre pot-pourri et ajoutez un peu d'arômes !
Vous pouvez ajouter des huiles essentielles, quelques gouttes suffisent : orange, citron, lavande, rose... tout est possible. Mélangez le tout afin que les arômes se répartissent.
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